スフレのランチ:フランス食文化
★私のお気に入りの手抜きランチ代表
スフレランチ!
真ん中のマヨをかけた三本がスフレだ。
フランスのスーパーで、ソーセージのようにパックに入って売っている。
卵感のふわふわと淡白な味に、やっぱりフランス発祥のマヨネーズがあう!
★スフレ
冷蔵パックのスフレをスーパーなどで購入。
オーブンで約25分程度、焼くだけだ。
すると、だんだん膨れてこんな感じに焼き色がついたら、出来上がりだ。
今回は、一緒にバゲットと、茹で野菜、チーズとカニカマ、フムスを添えて食べる。
フランスのバゲットは、ほんとうに外はさくさくで中はふわふわで美味!
我が子も私も大好きなフランスのスフレ。
でも、典型的な日本人の夫はスフレに対して
「。。。」
ノーコメントらしい。